Do seu jeito.

Quanta distância houver

Melhor será o parâmetro

Pra aferir o que quer que seja

Tente ver o que está distante

E talvez o fato de não poder

Te faça enxergar melhor

Aquilo que está a um passo

No alcance do teu abraço

E você não abraça

Faça as suas contas

Eu sei que vai errar

Portanto

Guarde pra si a resposta

Quanto tempo na sua vida

Poderá durar um instante?

Quanta dor se pode e se deve viver

à guisa de amor?

Quantos metros de distância

Será que você precisa

Pra dizer que algo

Está longe ou perto?

Quantos lances na escada da vida

Seja pra baixo

Pode ser que pra cima

Pra poder ter ao seu alcance

Aquilo tudo, que você, sem ajuda

Tem poder de transformar em nada

Como descrever

Aquilo que se pensa ter visto

de longe e de relance?

Em qual parte do coração se esconde

Aquilo que se quer de verdade

E que causa tanta saudade

Quantos pedaços da vida abrange

E por que é que tanta gente

Tão esperta e tão inteligente

Foi deixar ficar assim

Tão longe?

Edson Ricardo Paiva