CORAÇÃO NÃO APRENDE NUNCA

Só bato, de fato, o martelo;

Só fecho, de fato, questão;

Quando dúvidas não me restam;

Quando tenho convicção.

Sempre agi assim.

É inerente a mim.

Às vezes, faço o que não quero;

Faço, sim, porque é certo.

Não estou de lero-lero,

Meu papo é reto.

Não jogo conversa fora.

Sou assim, não é de agora.

Porém, toda regra tem exceção,

Principalmente, se envolve o coração.

Se estiver apaixonado, então...

Coitadinho, chega a ser bobinho.

É, invariavelmente, condescendente;

Inadvertidamente, clemente.

Porque coração não quer ter razão,

Só quer ser feliz.

Coração é eterno aprendiz.

E, o pior, é que não aprende nunca.

Coisa maluca!

Jeronimo L. Madureira

29/06/2017.