ATENÇÃO

A atenção é prova de estima por alguém;

É prova de respeito e é cortesia também.

É manifestação de gentileza, de amabilidade,

E, com certeza, é sinceridade.

Quem não gosta de receber atenção?

Não conheço ninguém.

Mas, conheço quem só quer receber, também.

Esquece que atenção exige contrapartida.

É mão e contramão;

Ida e vinda.

É ato espontâneo, simultâneo;

É dar e receber.

Não tem como não ser.

Faz parte da boa educação;

É questão de princípio.

Pena que tem gente que nunca percebe isso,

Ou, quando percebe,

Já é tarde demais.

Jeronimo L. Madureira.

01/07/2017.