JÁ DIZ O VELHO DITADO
Boca que não merece beijo
O melhor é fugir dela
E o que dizer do coco
Que dá leite sem ter peito
E se achar que tem o direito
De botar à mão no fogo
E depois ver que a emenda
Saiu pior que o soneto
Fica o dito pelo não dito
Vai num pé e volta noutro
Já diz o velho ditado:
Bandido bom é bandido morto.

Papagaio come milho
E o passarinho leva a fama
Devagar se vai ao longe
E quem tem boca vai a Roma
Se homem que bebe e joga
Amigo que morde e assopra
E namorado que trai uma vez
Esse trio é pior do que droga
Fuja o mais rápido que possa
E quem não sabe nadar, se afoga.
Já diz o velho ditado:
Tudo que não mata engorda.

Fruta azeda e mulher feia
Só mesmo com a cachaça
Não há bem que sempre dure
E não há mal que não se acabe
Mas, vai devagar com andor
Porque o santo é de barro
Se filho de gato é gatinho
E a noite os gatos são pardos
Quem espera sempra alcança
E quem canta seus males espanta
Já diz o velho ditado:
Cada macaco em seu galho.
Airson Oliveira
Enviado por Airson Oliveira em 03/07/2017
Reeditado em 16/07/2017
Código do texto: T6044890
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.