AMIGO?

Amigo é essencial na vida da gente.

Quem tem um, "verdadeiro",

Deve dar-se por satisfeito.

Porque é raro como diamante.

Posso dizer que sou privilegiado.

Tenho alguns "diamantes raros".

O valor é incalculável.

Mas, engraçado, às vezes, a palavra "amigo",

Soa meio desafinada.

Um exemplo:

Ser chamado de "amigo",

Pela mulher que se está apaixonado.

Não que a amizade seja incompatível com a paixão.

O problema não é esse,

É a entonação.

Você oferece flores a ela,

E ela agradece: Obrigada, amigo.

Isso acaba comigo.

Quem está apaixonado

Não exige um "muito obrigado".

Não exige nada.

Mas, um "obrigada, amigo"

É um balde d'água.

Até a alma sente frio.

Ainda mais, nessas noites geladas.

Que "amigo", que nada.

Jeronimo L. Madureira.

06/07/2017.