BOCA CALADA

Já refleti na vida admirando as flores,

As mais belas pétalas bailando um sonhar profundo.

São as mais belas flores do mundo.

Já busquei inspiração ouvindo as ondas do mar,

Fortes e imponentes muralhas de águas permanentes,

Que se quebram na praia de formas irreverentes.

Caminhei por entre sobras e migalhas de amor,

Rituais de fino trato entre os grandes mentirosos,

São falsos humildes com a marca dos vaidosos.

Orei a reza do desconhecido Deus dos milagres,

Imponente estátua fria de cimento e mais nada,

carrego a descrença em min’alma impregnada.

Desfaço no poema a poesia que preparei pela manhã,

nada mais fútil e desnecessário uma rima forçada,

para mentir minha paixão mantenho a boca calada.

Jose Carlos Cavalcante
Enviado por Jose Carlos Cavalcante em 14/08/2007
Código do texto: T606871