Etiquetas e costuras

E o que é o que é

que mais importância tem,

estar ou parecer bem?

Mais vale seu "bem-estar"

ou seu "bem se apresentar"?

Sei que você me diria:

a primeira opção.

Porém, no seu dia a dia,

eu pergunto: tens razão?

E ainda te digo: Opa!

vou te provar pela roupa.

Não pelo preço do selo

nem por cuidado ou por zelo

Mas te provo no modelo

que há tanto tempo é vigente.

Te enganas, redondamente.

Pois bem sofre o seu "estar"

as costuras e etiquetas

para o seu "apresentar"

seguir algumas regretas.

E do contrário seria

"isso" que apareceria

Bem Estar bem estaria

Se estivessem do outro lado

etiquetas e costuras

num modelo descolado.

Mas não, o couro esfolado

A sofrer até rasuras.

Para quê?

Te garantir,

se acaso alguém te vir,

Igual às outras figuras

Se marca

Se sofre, chora

Mas não se põe para fora

Etiquetas e costuras.

E o "bem-estar" esquecido

sofre dentro as pisaduras

"Bem se apresentar" tem sido

quem mantém, ora as lisuras.

Togas, ternos e vestidos?

Só de pensar me esconjuras

se do senhor, da senhora

eu pusesse para fora

Etiquetas e costuras.

Se bem, que quem diga há

que a beleza está

nos olhos de quem a vê,

Há quem diga

Há quem crê

que os mesmos olhos obedecem

cegamente as influências

Mantendo as mesmas tendências

Vestidos ternos e togas.

Pois, vícios não são só drogas

Até num copo te afogas

nesse viver de aparências.

Monteiro Minuto
Enviado por Monteiro Minuto em 29/08/2017
Reeditado em 03/01/2018
Código do texto: T6098927
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.