Espelhem-se na Natureza

Deixem em paz a natureza

e nela se espelhem,

em silêncio.

E nesse tempo encasulado

vejam a primavera germinando

as árvores trocando suas folhas

os besouros e bichinhos em festa.

Deixem-se conduzir pela paz

das manhãs de sol acordadas

ou de chuva fina, banhadas.

E quando tudo for nublado, ainda assim,

a vida brota e colore-se de afeto

na alma dos botões de flor

ansiosos de luz.

Na solidão

murmurando amor dentro de si.

Deixem que a natureza seja reflexo.

A página escrita num exemplo

de perseverança e paciência.

E quando, enfim,

as borboletas chegarem rompendo o casulo

de um tempo novo

verão que sempre se plantou esperança e fé

as flores que enfeitam vossas manhãs.

Paula Belmino