SEM DIREITO A OFENSAS

SEM DIREITO A OFENSAS

Não só por nós mesmos, mas a favor da vida de alguém devemos viver

Olha o tempo de vida que se estabelece a cada ser

Pense no tempo que permanecemos ao lado do outro

Lembre do tempo que perdemos com as pequenas distâncias

Perceba as mudanças constantes

Há novidades a cada momento, instante

Sejam elas bem aceitas ou não

Não se produz amor sem o mínimo favor

Os cansaços não podem se tornar fracassos

A convivência por mais que difícil seja, onde quer que se viva

Não pode ser restrita

A educação não deve ser destinada apenas a um determinado tipo de gente

Há de se saber conviver com as diferenças

Respeitar a mentalidade alheia sem direito à ofensas

Há tanta coisa desnecessária que nos faz sentir o peso da jornada

Mas o valor da caminhada vai além de simplesmente caminhar

A união em prol da razão leva mais longe que se possa imaginar

A verdade está na clareza

A que nível se deseja chegar

E não há palavra que defina o que queremos fazer

A ação fala mais que o próprio querer

Não busco forma política de expressar minha métrica

Nem religião exposta na conclusão própria da filosofia imersa

DANIEL GUIMARAES
Enviado por DANIEL GUIMARAES em 11/09/2017
Reeditado em 26/12/2017
Código do texto: T6110727
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.