Arrogância

Dentre os temas relacionados,

O mais triste é a ignorância.

Mas, na condição de ser pecado,

Pior, muito pior é a arrogância!

Que torna o homem insuflado

De posse da sapiência, petulante!

E justo no simplório põe reparo.

Perde a noção quem é arrogante!

Perturba, se acha o máximo!

E quando alguém o contraria,

Gosta de falar bem mais alto!

O pior dos defeitos é a arrogância!

Nina_17/08/2007 - 23:20

Mote do dia " FLORES DO MAL" - poesia online