Falsas gentilezas

Pra se dar bem como meu amigo

Tem que ter paixão

Esquecer as ilusões da mentira

E da imaginação

As falsas gentilezas e desculpas

Abraçar a verdade e a emoção

Parar de se ludibriar

Com a falsa promessa

De que não machucará

A verdade dói

É fato

Mas o que mais dói é tê-la

Escancarada após

Ter sido enganado

Se vai doer

Que seja de uma vez

Como diz um ditado

Quem não quer

Dá uma desculpa

E quem sim

Resultado

Então que a verdade seja valorizada

E não desperdiçada

No íntimo da mente

Deixando doente

A amizade e honestidade

Que deveria prevalecer

Custa dizer de cara

O que quer e sente

O que deseja ou não

Do que inventar desculpas

Ou falsas gentilezas

Enganando o coração

Isso é inafiançável

Não tem perdão

Ou tem

Basta redimir-se

E revisar a questão

Que por mais dolorosa que seja

A verdade tem vez

Mas a mentira

De perna curta

E desatina

Não