Século do Desapego

Gostaria de entender sobre esse jogo

O tal do desapego.

Onde duas pessoas que ainda se gostam

Disputam pra demonstrar quem está mais feliz.

Onde provar que beija mais bocas,

Na frente da própria pessoa

É motivo de se exaltar

Do ego subir até as nuvens.

Estamos vivendo em um mundo

Onde as pessoas entre quatro paredes

Suspiram, dizem que amam,

Se entregam de corpo e alma,

Mas em publico agem como dois desconhecidos.

Sozinhos contam sobre o dia, sobre os sonhos

Até fazem planos de voarem juntos,

Mas quando saem daquele tal território

Esquecem de tudo e voam sozinhos.

Bom, não esquecem,

Mas preferem manter em segredo.

É o século onde conexões físicas

Se tornam mais fáceis que mentais.

Onde é mais fácil chegar ao orgasmo,

Do que sentir o verdadeiro amor.

É tempo mais difícil de dar o braço a torcer

E assumir um: EU GOSTO DE VOCÊ!

É mais fácil beijar o amigo dele,

Na frente dele, pra provocar, claro

Do que olhar olho a olho

E deixar o sentimento falar.

É o mundo na qual

Ninguém assume mais que gosta,

Ninguém mais larga a vida de pegador

Pra se prender a alguém.

E não é se prender de se amarrar

De perder a liberdade

Digo de estar ali porque quer

De se perder mundo a fora sim

Mas de mãos dadas com a tal pessoa.

Hoje em dia, romantismo é dito como clichê,

Mas clichê não seria algo repetitivo,

Que todos fazem?

Quem hoje em dia é romântico?

Esse mundo está se perdendo

Todos procuram por essência

Mas nenhum é capaz de se entregar a ela.

Todos dizem procurar o amor,

Mas não percebem que ele está ali

Debaixo do próprio nariz.

Egos crescem cada dia mais,

A empatia foi embora a muito tempo.

Esse é o século XXI,

O século do desapego.

Tayná Rodrigues da Silva
Enviado por Tayná Rodrigues da Silva em 26/10/2017
Código do texto: T6153334
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.