o que é saudade?

Tenho a ligeira impressão de que eu não sou normal, só uma breve impressão

Porque eu vejo as pessoas falando de saudades, e eu até fico meio assim, mas não consigo sentir tal coisa.

Não consigo me ligar no local onde meu umbigo está enterrado.

Eu não consigo, já tentei mas não consigo, admiro quem consegue sentir saudades de casa, eu não consigo.

Faz muitos anos que sair de casa e é como se eu nunca tivesse vivido lá. Até tenho lembranças, mas nada que seja capaz de me impedir de seguir daqui pra frente.

Acho que não sou "normal", posso até um dia voltar para o meu torrão mas não por Saudade, talvez por necessidade.

RESPOSTA

Francisco CarSan, veja só, você me inspirou... Acabou de sair do forno:

SAUDADE

Saudade cada um sente de um jeito.

É alegria que soma, para quem segue em frente,

É tristeza que subtrai, para quem ficou preso ao passado.

Saudade só é ruim pra quem não entende

Que passado não volta e que tempo não se prende.

Não dá pra dizer “vou ficar por aqui”.

Não dá pra fincar o pé numa página do livro sem conhecer o seu fim

Não dá pra dar “pause” na vida sem morrer.

Se a vida segue e o tempo não pára, a jornada continua.

E, veja… há mais saudade pela frente.

Há tanta gente pra conhecer.

Tantos momentos aguardando o “play”...

Tantas páginas para serem lidas..,

E, que um dia, ficarão para trás.

Saudade não deveria impedir ninguém de caminhar,

Porque quem tem saudade, tem memória, tem história...

E são dessas histórias que o caminho à frente se forma

Saudade é aquele sentimento nostálgico

São as boas lembranças vividas

São blocos sólidos formados.

Se você tem lembranças que te fazem chorar sorrindo,

Se você tem memórias que te fazem sorrir chorando,

Sinal de que não foi a toa que o Criador te deu vida.

E, olha… uma vida bem vivida,

Que deixará saudade a quem continuar na lida.

(Por Monica Marinho)//////////////////

A resposta por Mônica Marinho

Café sem açúcar
Enviado por Café sem açúcar em 28/10/2017
Código do texto: T6155802
Classificação de conteúdo: seguro