Das demoras e do futuro

a vida

não é um indício.

antes é um ofício

que o tempo teima em dar

é como se fosse preciso

que a rédea curta das horas

independente das demoras

que a vontade às vezes dá

a vida não é demora

mas é um depois dessa hora

nas costas largas do tempo

é quase como um invento

da vontade de lutar

que abraça o corpo da gente

num gesto em que nem se sente

quando o futuro virá

pois está quase presente

em cada passo do povo

na construção de um novo

que cada um conspirar