Guerra

A guerra, nada encerra

Ela liberta a fera

Que nós habita

Também ressuscita

O ódio, que adormece em nosso ventre

“Velhos, mulheres, crianças e doentes”

Grita o oficial, mostrando-os seu novo lar

Um novíssimo e cinzento abrigo nuclear

“Mas é claro que podemos ganhar!”

Diz o general ao presidente

Que mal sabe que por trás da alta patente

Não há coração

“Pedimos rendição!”

Grita o general

Caído ao chão

Te digo com certeza absoluta

Não há vencedores na guerra

A honra dos soldados caídos é ofuscada

Pela sujeira dessa luta

Absurda, covarde e injusta.