O Caminhar da vida

Caminhar por ai , pedras e pedras me encontram

As vezes sou um pouco de tudo e um pouco de nada

As vezes me vejo tão longe de chegar , mais perto de qualquer lugar

Um pouco de mim e quem poderia entender?

Um pouco de Jah para me completar , e quem poderia me julgar?

Um pouco das cinzas do velho mundo , para me fazer retornar

Um pouco de coragem para me alimentar

Um pouco do medo para recuar

Um pouco da insensatez dos homens “cegos”

Para me fazer pecar

Um pouco das incertezas quanto a vida

Para me fazer em depressão

De tudo um pouco de coisas nenhumas

De há muito e muito tempo , de onde ninguém chegou conhecer

O tempo, o tempo que ninguém perpetuou

Onde tudo passou

E ninguém retornou para dizer

Dizer onde tudo foi parar

Quem pode dar certeza , onde tudo começou?

O mundo é assim , tudo tão imperfeito

Onde está cada alma boa , que me faz sentir o viver?

Onde esta seu sorriso?

Onde foi parar o menino que a dez anos atrás , vendia balas no sinal?

Cadê as crianças de Uganda? Cadê as lágrimas das crianças de Moçambique?

De há quinze anos atrás.

Cadê os gritos dos judeus na segunda guerra?

Quem lembrará das almas das criancinhas que partiram ao dormir antes da explosão?

Quem me explicará , quem somos? Quem entenderá este som que canta dentro de mim?

Som de eras e eras...

Quem sofreu pelas vidas ceifadas de Hiroshima?

Quem inventou o sofrer? Quem inventou a fome ao dormir?

Por que continuamos a rir enquanto por dentro choramos?

Por que , por que?

Quem vai olhar , dentro dos corações e sentir benevolência para com a humanidade?

Os murmúrios e vibrações cruzam diante de nossos olhos , dia a dia ao redor no mundo,

Como ondas sonoras...

Quem separou os continentes? África , nossa irmã , quem te separou?

Quem te menosprezou minha irmã?

Quem vai me salvar?

Quem vai se salvar?

Quem salvará os que já partiram?

Quem vai perpetuar sob o tempo

De um tempo de muitos tempos

Do tempo de julgamento?

Deoclécio Rodrigues
Enviado por Deoclécio Rodrigues em 21/08/2007
Reeditado em 21/08/2007
Código do texto: T617230
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.