Escolher o caminho errado é fácil
Escolher o caminho certo é difícil
É necessário ao caminhante
Sempre  caminhar

Alguns caminhos certos
Podem dar errado
Mas todo caminho errado
É certeza do fracasso

Parar de caminhar errado
Já é uma vitória
Começar a caminhar certo
É difícil de conquistar

Dizia Doutor Sócrates
O seu limite é o caminho
Que te dá o detalhe
Da vitória e da derrota

A vitória nos apequena
Nos desensina
Nos destrói
Nos descaminha

A derrota nos engrandece
Nos ensina
Nos constrói
Nos caminha

No amor e na vida
Temos dois caminhos
O caminho do cuidar
O caminho do abusar

O amor e a vida têm três hipóteses
Um cuida do outro
Um abusa do outro
Um cuida e o outro abusa

O caminho do abusar é fácil
O caminho do cuidar é difícil
Sair do abusar é difícil
Sair do cuidar é fácil

A contradição
É o combustível
Que nos ensina
Os caminhos da vida

Nem todo cuidar é água
Nem todo abusar é fogo
O abusar pode ser água
O cuidar pode ser fogo

As águas do cuidar
Pode nos afogar
O fogo do abusar
Pode nos incendiar

O fogo do abusar
Pode nos afogar
A água do cuidar
Pode nos incendiar

A água do abusar
Pode nos incendiar
O fogo do cuidar
Pode nos afogar

Caminhando na água e no fogo
Caminhando no cuidar e no abusar
O navegante deve
Sempre caminhar





 
Bruno Valverde
Enviado por Bruno Valverde em 16/11/2017
Reeditado em 26/12/2017
Código do texto: T6173412
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.