Mergulho no EU

Mergulhaste em mim não sei bem onde,

talvez no labirinto em que se esconde

o fantasma, algoz do meu passado:

A dor que vem comigo, lado a lado,

que sabe do que falo e não responde.

E eu submergi junto contigo

nas ruínas do meu tempo antigo

-o lado mais escuro do meu ego-

pra descobri, enfim, que era cego,

não enxergava o meu melhor amigo.

Amigo a quem amo e mereço,

que eu não conhecia o endereço,

mas visitamos juntos, tu e eu;

que vive num lugar que já foi meu,

e que ainda dorme no meu berço.

Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 22/10/2005
Código do texto: T62140
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.