"O dinheiro é uma felicidade humana abstrata; por isso aquele que já não é capaz de apreciar a verdadeira felicidade humana, dedica-se completamente a ele." Arthur Schopenhauer

Quanto vale ser feliz

Quanto dinheiro vale ser feliz,
na bolsa de valores, meu rapaz?
Mil moedas de ouro? Um pouco mais?
Quanto dinheiro vale ser feliz?

Quanto dinheiro vale, meu rapaz,
um aperto de mão ou um abraço?
Uma criança a rir de um palhaço?
Dormir, sonhar, viver, morrer em paz?

Quanto dinheiro vale andar descalço,
pelos jardins da infância e da velhice?
Quanto dinheiro vale o que te disse
tua mãe ao velar o teu cansaço?

Quanto dinheiro vale, meu rapaz,
o teu primeiro choro nesta vida?
Quanto vale a saudade, a despedida...
Mil moedas de ouro? Um pouco mais?

Quanto vale viver, que seja um triz?
Vale a mais funda e larga cicatriz
que a vida vai deixando para trás.

A vida, meu amigo, é tão fugaz,
que basta um tostão pra ser feliz!
Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 14/01/2018
Reeditado em 02/02/2019
Código do texto: T6225474
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.