ÀS BATATAS A FILOSOFIA

Para quê tanta filosofia, meu amigo,

não consigo entender,

se a vida, por si, já é filosófica

e não nos dará as respostas fundamentais.

Para quê tanta filosofia, meu amigo,

me diga, se a vida é enigmática e, cruel,

não nos deixa vislumbrar, sequer de relance,

as cenas dos próximos capítulos.

Então, para quê tanta filosofia, meu amigo,

não entendo suas releituras

se para todos nós a saga será inconclusa

e os sonhos nos guiarão até o derradeiro ai.

Para quê tanta filosofia, meu amigo,

se não nos ajuda, sequer,

a compor um poema, aplacar desejos

ou resgatar o velho amor.

Às batatas a filosofia, meu amigo,

e esperemos a cortina se fechar.

Raphael Cerqueira Silva
Enviado por Raphael Cerqueira Silva em 27/01/2018
Reeditado em 10/05/2018
Código do texto: T6237877
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.