EUZINHA

Pecados? Tenho todos.

E um certo ar de mistério.

Sou muitas e sou uma.

Popular e desconhecida.

De muitas palavras

e nenhum silêncio.

Sobre mim diria

que não passei batido.

Há quem me ame,

há quem me odeie.

Nenhuma neutralidade.

Gosto disso.

Gente de atitude

toma partido.

Em cima de muro só

cacos de vidro

ou cerca elétrica.

Sou determinada.

Brigo, argumento, luto.

Se estiver com a razão,

sigo em frente.

Nada me detém.

Não entendo

como a poesia

fez morada em mim.