A minha alma destroçada

A minha alma...

Aflige-se quando pensa no que poderia ser e não foi.

No que eu poderia ser e não fui.

No que deveria ser e não é.

A minha alma...

Cobra-me atenção.

Cobra-me coragem.

Cobra-me revoluções:

-Transformações!

A minha alma...

É-me fiel.

Faz-me acreditar no que é certo.

Faz-me um ser humano melhor.

A minha alma inspira-me.

A minha alma entristece-se...

Quando penso em você.

Quando penso em mim.

Quando penso em nós.

Qual será o nosso futuro?

A minha alma abate-se...

Com injustiças.

Com a minimização dos corações – individuais.

Com a fraternidade furada.

Com a liberdade condicionada.

Com a igualdade excludente.

Minha alma geme.

Minha alma lamenta.

Minha alma não cabe em si.

Minha alma destroçada, pergunta:

-Há solução?