De pupilas semi dilatadas me observa,
Com um olhar hipnoticamente inebriante!
Escondida em seu jogo de luzes,
Verde vestindo em harmonia com seus olhos,
Arrebata-me fortemente a querê-la!
Conta-me seus segredos,
Diz-me o que a luz que porta ilumina,
Revela-me a figura da lamparina!
Ah Mnemosyne! Conta-me seus segredos!
Não está a me observar em vão!
Vamos, sussurra-me...
Atende a súplica de quem a venera!
Fez-se um silêncio!
Um som ecoa dentro de mim!
Eis que ouvi suas palavras,
Derramou sobre mim sua luz,
Regozijo-me!
Sim, e do que me disse nada escreverei!

Crédito da imagem: Mnemosyne de Dante Rossettiséculo XIX)
Heródoto Poeta
Enviado por Heródoto Poeta em 20/02/2018
Código do texto: T6259023
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.