Ideológico egoísta

Os mesmo erros

Me trouxeram ao mesmo lugar

Persisti para subir ao pódio

Mas me restou apenas o ódio

Fui perseguido enquanto dormia

E não descansei enquanto não me cobria

Hoje talvez seja diferente

Mas estou morto

Seria proveitoso se tudo o que aqui falo

Tocasse o profundo de minhalma

Talvez eu perdesse a calma

E começasse a pisar realmente no meu calo

Não é um drama dizer que os meus dias estão nublados

Eu não vejo nada além do que quero

E o que quero é viver em quadrados dobrados

De mim, nada mais espero

Dizem que no fim tudo dá certo

E é certo dizer que é correto

Que o fim é certo mas

Quem é certo no fim?

Tenho vivido uma máxima egoísta

Escrevo só sobre mim e sobre o que acho

Do mundo estragado que tem me feito ateísta

De um ideológico fracassado.

Eu gritaria agora, mas me falta corda

Dá-me corda, uma ou duas voltas

Seria o suficiente para fugir da horda

E viver sem as malditas escoltas.

Quanto mais se fica parado

Mais o fim se aproxima

Sou retardatário, estagnado

Para a morte que se aproxima.

Se nada faço, não serei conhecido

Hei de ouvir: Não vos conheço

Sei que será justo ou merecido

O julgo do Supremo.