Madrugada
 
...E haja ser cão
que ladra à madrugada;
um morcego,
coruja;
um inseto que não sabe nada;
um feto no escuro colo
de onde, inquieto,
inexoravelmente, escapará
para, quem sabe,
alguma outra prisão.
 
Haja o silêncio repleto
de sons inaudíveis
com suas mesmas teclas
ungindo à ideias
com dramas e peças
aparando arestas
em continua excursão.
 
Haja sul
ao extremo sul da esfera,
o que, en passant,
se espera
ser revelação