Pausas

Passa o tempo em intervalos.

Pequenos pedaços de uma linha dividida em coisas que eu gostaria de fazer, lugares que não queria ir e pessoas que queria conhecer.

Cinco dias e um final de semana. Intervalo.

Dias de verão escaldante à espera do frio de vinhos e promessas. E vice versa.

Um tempo para meditar.

Um intervalo para viajar.

Alguns dias para por a casa em ordem, cuidar das plantas, caminhar, sorrir mais.

O cumprimento de metas, de rotinas, de visitas e compromissos, para então, a paz.

Doze horas de trabalho. Pausa para a televisão.

Passam os anos em bocados.

Meses de espera, dias de quase alegria, felicidade consumada, períodos de lágrimas.

Férias de fim de ano. Outra segunda-feira.

Ela me disse do alto de seu enfrentamento de quase morte: "Mas você quer ser feliz todos os dias"?

A resposta magnânima é NÃO.

Mas lá dentro, na efervescência da minha hipocrisia, sorri.

Claro que sim!

Como comerciais de margarina.

Como cheiro de carro novo!

Como a pasmaceira de dias intermináveis com os pés na areia.

O tempo passa.

Sem intervalos por mim.

É astuto, terrível, debochado.

Nas entrelinhas leio sua mensagem: "decifra-me, caso contrário, descanse sem paz".

Edeni Mendes da Rocha
Enviado por Edeni Mendes da Rocha em 15/03/2018
Código do texto: T6280708
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.