POETA POETISA

Poeta poetisa, tu me encanta, me fascina,

Com belas palavras que me alucina,

Palavras doces ou palavras tristes,

Mas que me atinge quando estou alegre ou triste.

Ó poeta de tais palavras que me alegra,

Que me deixa inspirado,

Com belos poemas que eu mesmo faço,

Tais poemas lindos, mais tão lindos,

Que quando ler fica emocionado,

Mas que fica triste quando escrevo ao contrário,

Palavras doloridas, palavras sofridas,

De tal maneira que o meu coração sente.

Ó poeta de tais canções,

Por que tu escreves palavras tão meigas e tão puras,

Mas quando olham ficam escuras todas nuas?

Será porque elas não me escutam?

Elas estão mudas?

Ou será porque elas não podem me ver?

Elas não podem se mover?

Ó poeta, ó pudor, tu escreves com tanto amor,

E é por causa disso que as palavras amadas

Amas o seu humilde censo nobre valor e assim

Tu vives nesse mundo de aventuras e de frescor.

SÉRGIO CARVALHO
Enviado por SÉRGIO CARVALHO em 28/08/2007
Código do texto: T628344
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.