As lembranças que carrego em mim!

São João...

Terra Saojoense...

É nesta mesma terra

Neste mesmo sertão

Onde a saudade é marcante

De maneira exuberante

Onde a história é um causo bem contado

E a prosa não tem horário marcado

Terra que é sempre bem lembrada

E que no peito de muito

Causa uma saudade danada

É lá...

Onde existe e existiu

Povo feliz, povo gentil,

Povo que vive com esperança

Povo que sonha

Povo que não se cansa

É gente humilde!

Digo convicto e felizmente

E gente igual a gente!

É nesta mesma terra

Terra que muitos já passaram

Que muitos viveram e até amaram

Que a história

Bela e viva na memória

Tenta dar continuidade

Vai sendo repassada

De histórias e histórias recontadas

É nesta terra que a memória não se vai

E nem tem como se esvair

É lugar onde a esperança

Faz a felicidade surgir

É lugar onde o causo quando bem contado

Coloca a garotada em atenção

Atrai qualquer tipo de geração

Onde a calçada e os banquinhos

Houve muito sobre a vida e tradição...

É terra de povo feliz

Povo que não se entrega ao sofrimento

É terra onde o lamento

Ah...ele não tem vez!

Pois o coração deste povo

Carrega força e persistência,

Garra e resiliência!

Povo onde a música marca geração

E diversos sentimentos se vem

Ao ouvir uma modesta canção

As brincadeiras são preenchidas de emoção!

E não há quem se lembre desta terra

Ou quando ouve: São João!

Que não acelere o coração!

Terra de povo guerreiro

De povo batalhador

De gente simples

De povo historiador!

Lugar de gente de fé!

É terra também onde por qualquer casa que se passe

Há a necessidade de beber um delicioso café!

Nesta terra onde a cultura

Aos poucos foi se esquecendo

Mas que tem povo que ainda luta

Para que ela venha renascendo!

Lembranças, raízes e saudades!

São traços que cada um carrega no peito

Mas que seja eleito!

O povo que tem comoção

Que não desiste de ir em frente

E não se entrega a desanimação!

(São João do Vacarias - Virgem da Lapa)

Nilo Costa
Enviado por Nilo Costa em 18/03/2018
Código do texto: T6283737
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.