Montanha-russa
 
Vou te pegar, miserável!
Não importa os sustos que irás me dar.
Colarei em ti
Segurarei qual peão à corda de dorso
 
...E partes devagar
até a primeira subida,
lenta;
inutilmente enganadora.
 
À primeira vista,
a primeira vista,
depois, pânico!
Até a alma grita!
 
Mesmo sucessivas peripécias
não faz acostumar.
Despertas algo masoquista
nas imposturas ridículas
com as quais conquistas
aventureiros e conservadores intimistas
com esses teus roda-corre-sobe-desce
 
Chamam a isso de vida.