MELANCOLIA


Melancolia sinto no meu peito
Escura nuvem tétrica deserta
Tristonha noite, estrela recoberta
Um vendaval ,suspira,no meu jeito
 
Buscando no impossível me deleito
Noturno vento chega e me desperta
É quando o desencanto  então me alerta
Prometo então seguir o tal preceito
 
Caminhos nebulosos trazem pranto
São rios a correr sem direção
Prometem só tristeza e desencanto
 
Viver é navegar em emoção
Cobrindo a consciência puro manto
Gerado pela luz sol da razão




Yeyé *


*****


MAGNÍFICO  SONETO  DE  AUTORIA
DO  NOBRE POETA  RICARDO CAMACHO


*** NUVENS DE TRISTEZA ***
 
O cinza deste céu é meu presente,
Que pinta em cor plangente no destino,
Sob densa névoa durmo e me confino,
Chorando o singular sorriso ausente!
 
Por esta mágoa viva e tão ardente,
Caminho só ouvindo o triste sino
Que soa o Mal chegando como um hino,
Na gargalhada da alma sorridente!
 
Em narrativa trago este pesar
Que contamina o corpo magro inteiro
E cato as flores mortas do canteiro...
 
E recolhendo-as canto, sem rezar,
O meu futuro negro de tristeza
E a solidão a qual se faz certeza!
 

Obrigada, Nobre Poeta, é uma honra
tua presença na minha escrivaninha


*****


 SONETO DE AUTORIA
DA  POETISA  ESTHER  LESSA


*** DESEJADA MAGIA***

 
 Enquanto o vendaval em mim suspira
 E dele emana angustiosa emoção
Enquanto caminho sem direção
Contra minha paz o Impossível conspira
 
Triste, não ouço qualquer som da Lira
As brumas me penetram o coração
E a Dor com seu chicote... me joga ao chão!
Qu' fazer pra que em meu mundo o Bem se insira?
 
Embora em escuridão muito bem sei
E compreendo com tanta nitidez
Que se estás ausente, sofrimento é lei
 
Abre os véus das tuas estrelas de vez
E dá-me a luz de nosso amor, meu rei!
D' Magia só certeza e não talvez



*****












Imagem - Internet

 
Yeyé Braga
Enviado por Yeyé Braga em 22/03/2018
Reeditado em 16/09/2021
Código do texto: T6287793
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.