Dureza

Quando respirei o mundo

Senti a dor que ele vivia

Não havia raso nem fundo

Apenas a dor que ele sentia

Sendo subjetiva, pulsante

Rasgando a carne todo dia,

Penetrando constantemente

As intempéries do dia a dia

Nesse impasse pude "ver"

Que ao transformar a sua dor

Pudera eternizá-lá em poesia

Só assim segui o meu rumo

Com esse duro gole de vida