O MURO

O muro é alto.

Mas meu salto é mais.

O muro é rígido.

O meu cantar, porém,

em seu profundo desafinar,

me leva a desafiar

a firmeza do muro.

Meu grito abre fendas

e, das fendas, jorra a luz,

a luz do outro lado.

No outro lado, há festa.

Há um féretro do outro lado.

E eu aqui,

presa em meus versos,

quero olhar a rua.

E abrir o telhado

para ver a lua,

para ver o verde

à noite.

É alto o muro.

Mas tenho coragem

para tentar voar.

Wanda Maia
Enviado por Wanda Maia em 29/08/2007
Código do texto: T629562