Democracia

Não há em nossa língua,

Esforço que se empreenda

Palavra que cause contenda

Da política, verdadeira íngua,

Que é a ideia de democracia!

Já como era entre os gregos,

Que entre si não se entendiam,

Mesmo entre próprios atenienses,

Berço original do conceito,

Continuamos pelo discurso iludidos!

Cabe aqui uma significação,

A somar com tantas outras:

Democracia como exclusão,

Prisão em Direito elitista,

Governo de poucos, de melhores?

Há engano, portanto, na voz,

Que em discurso seria do povo,

Mas sustenta privilégios políticos,

Que se submetem ao Capital,

E na imprensa tem seu espetáculo!

Ah! Democracia de liberdade!

De direitos, igualdade e justiça!

Da política para bem de todos!

Pena que esteja distante em essência,

Apenas planando nas nuvens!

Heródoto Poeta
Enviado por Heródoto Poeta em 05/04/2018
Código do texto: T6300184
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.