AS RIQUEZAS DO LAMEGO

No Lamego,
do minério que se extrai,
depois de apurado,
o que tem valor
toma o rumo ignorado
de outros estados,
de outros países...

Também no Lamego,
pode-se extrair
a riqueza do saber,
que depois de assimilada
lapida o ser,
deixando transparecer
os mais lindos brilhantes
incrustados na estante
de suas raízes.

( Aos meus amigos, Apolo e Milvane)