O porquê que eu escrevo

Eu não sou louca não

É diferente o meu tesão

Eu sinto prazer nas letras

E busco entender até mesmo as estrelas

Eu escrevo

Porque eu queria ser criança, mas também queria ser adulta

E descobri em linhas brutas a minha literatura

Eu escrevo

Porque assim posso ser quem eu desejar

Se a palavra é minha

Posso ser até a Maria bonita

Eu escrevo

Mas a maioria é fictícia

Pois registro pouco a minha vida

Mas algo sobre a tua

Eu já devo ter produzido

Leia e acha-se no meu escrito

Eu escrevo

Porque eu sinto a dor do mundo inteiro

E gostaria que através de mim

Todos também pudessem sentir

Eu escrevo

Porque por ser poetisa

Megulho em fantasia

E numa situação nunca vivida

Acabo sendo veterena

Eu escrevo

Porque eu sou lírico

E consigo transmitir o que tu buscas ouvir

Eu escrevo

Porque eu posso ser desde aluna até mesmo a diretora

Eu posso ser eu e eu posso ser até você

Eu escrevo

Porque eu vi amor no olhar de um gatinho

E após esse dia obtive certeza que eu entendo sorrisos

Eu escrevo

Porque mesmo sem ter vivido

Eu consigo sentir o que tu tens passado

Eu escrevo

Porque eu vi alegria no olhar de um pobre menino

E no olhar de um menino rico eu vi um vazio

Eu escrevo

Porque nas minhas poesias eu posso casar com o grande amor da minha vida

Mas eu também posso ir num um baile funk com as minhas amigas

Eu escrevo

Não por que eu sei

Mas por que eu também quero saber

Eu escrevo

Simplesmente

Por saber conjugar os verbos.

Sandy Lopes
Enviado por Sandy Lopes em 23/04/2018
Reeditado em 12/02/2019
Código do texto: T6317245
Classificação de conteúdo: seguro