Aprendendo com a vida

Não busque no tempo as respostas certas,

Na vida nem tudo tem respostas.

Algumas coisas apenas tem que acontecer,

A vida é um ciclo, é um sopro, uma brisa breve.

Viva cada dia de sua vida intensamente,

Não fique pensando no futuro,

Nem remoendo o passado.

O que não aconteceu, é uma surpresa, é incerto,

E o que passou, não voltará.

Aprenda com seus erros,

Sorria com seus tropeços,

Fale quando tudo é silêncio,

E se cale quando o barulho te ensurdecer.

Brinque com teus filhos,

Abrace quem você ama,

Chore por quem se foi,

E sorria por quem está chegando.

Se alimente apenas do bem,

E despeje para fora de si todo o mal e rancor,

Jamais pense que um erro é incorrigível,

E que com um acerto tudo ficará bem.

Vivemos turbilhões de emoções diariamente,

Passamos por poucas e boas em nosso dia-a-dia.

Nada é intransponível, nada é para sempre,

Tudo tem início, meio e fim.

Não esqueça de se olhar no espelho todo dia,

E admirar as suas marcas de expressão,

Seu corpo é um histórico de sua vida,

Das suas batalhas, das suas vitórias e derrotas.

Se admire, admire seus feitos.

Mantenha sua auto-estima elevada,

Não deixe que te oprimam, te condenem e maltratem,

Afinal só você sabe o que passou para chegar onde chegou.