ISSO ME FAZ RIMAR

ISSO ME FAZ RIMAR

I

Sem planejar o momento,

Passei tão logo a pensar:

O quê que tem nesta vida

Que faz tudo melhorar?

Então, com minha certeza,

Apresento as sutilezas

Que me levam a rimar.

II

Começo com Jesus Cristo

Que veio morrer por nós,

Enfrentou os desafios,

Nesta Terra de algoz,

Mas com a sua essência,

Dá-nos vida e Ciência

Amando cada um de nós.

III

Na sequência, a família,

Porque nos ama demais.

Estando errados ou certos,

Isso é que nos une mais.

Sendo laço de ternura,

Berço de fé e candura,

Amor de Deus que se faz.

IV

Em seguida, os amigos,

Que nos parecem irmão,

No sofrimento ou na dor

Enchem-nos de atenção,

Por isso, vale o ditado:

“Melhor amigo na praça,

Que no bolso um tostão”.

V

E tem as boas ações

Que o humano pratica,

E que nos faz emoção,

Porque, de fato, edifica,

Por isso, passo a citá-las

Para não ficar na fala,

O quê essa vida edita.

VI

E também há o amor

Que de tem enquanto ser,

Conquistado dia-a-dia

Com o humano parecer;

Deixando-o ser confiante,

Reflexivo e importante

Bem mais fácil de viver.

VII

Tem trabalho, labuta,

Que nos faz engradecer,

Não importando o valor,

Que temos a receber,

Sendo justo e correto

E o sujeito honesto,

Um dia há de vencer.

VIII

Saber bem se alimentar

Do quê o corpo precisa,

Sem nunca exagerar,

Tirando o olho da comida

Pois ele estando saudável

De alimentos capazes

Melhora a nossa vida.

IX

Fazer exercícios físicos

Que dá-nos disposição,

Deixa os músculos ativos,

Aumenta a circulação,

O corpo, então, enrijece,

E a autoestima cresce,

Mudando a situação.

X

E ficam as boas leituras

Que nos ajudam a pensar,

Ampliam o conhecimento

Que estamos a formar,

Capacita o ser humano

A interpretar os planos

Que o homem elaborar.

XI

E fica a solidariedade

Que é feita com amor,

Por ajudar o humano

A florescer como flor,

Se se planta a semente

Aprende-se a ser gente

E colhe-se só o amor.

XII

Ficam sempre os momentos

Que vivemos com alegria,

Um abraço, um sorriso,

Do começo ao fim do dia,

De amor e de alegria,

Pensamos como seria

A vida sem harmonia.

XIII

As viagens que fizemos

Trazem-nos recordações,

De muitos lugares lindos

Que alegram o coração,

E enche os olhos contentes

Faz companhia a gente

E animam o cidadão.

IX

Há muito a contemplar,

Nesse mundo de meu Deus,

Que faz a vida melhor

Porque a rima nos deu,

Mas deixemos o leitor

Refletir a seu favor

O que de melhor viveu.

Chuva de Rosas
Enviado por Chuva de Rosas em 02/05/2018
Código do texto: T6324697
Classificação de conteúdo: seguro