INSONE!

Sem motivo algum, me pego sem sono!

Ouço o latido dos cães da redondeza,

Mexo-me prá lá e prá cá, me coçando feito um mono!

Porém, parece que nada consegue mudar a Natureza.

Coisa chata a gente não conseguir dormir,

Principalmente, quando se está precisando de um descanso!

Parece obra de um Deus a nos punir,

Porque remexemos no Seu remanso!

Esquisitamente, a gente consegue se manter atento,

Apesar do avançado da hora e do momento.

Nosso corpo recupera-se, como por milagre,

Como se houvéssemos cheirado vinagre!

Porquê isso acontece, pergunto eu!

E não me vem a resposta de imediato.

Ainda que eu consiga ficar no escuro, como breu,

O sono teima em não aparecer, de fato!

Nosso cérebro trabalha de forma estranha.

Entra num certo compasso e se emaranha,

Em novelos de pensamentos que se repetem,

Mas que não nos ajudam ou esmorecem.

Simplesmente entram num torvelinho

De onde não conseguimos nos safar!

Perdemos o nosso caminho,

E agora não temos como escapar!

Sisson
Enviado por Sisson em 04/05/2018
Código do texto: T6326771
Classificação de conteúdo: seguro