Episódio

. Episódio

.

Por aqui, pois então,

esboça-se um episódio

trágico-delicioso.

Ganha formas

desde a mera percepção

que alastra como sonho

desde a rua

e do cão vadio a uivar

pela nova companheira

que vive num reduto

assaz doméstico.

Ocorre-me que ela

o oiça e uive também

pelo seu quintal.

Espantosamente ou não

chove... e, ainda assim,

estanca-se o devaneio

e esgota-se a noite

ou escorre todinha

para a alvorada.

Acumula-se o provável

com o inconfesso

de haver um crime

fadado a recompensar

e, assim mesmo,

a ficar inconfesso.

Seja meu ou da rua

haverá um pecado

na lista de espera

da absolvição

e será de todos

ou de ninguém.

Entretanto obstino-me

na ideia obscura

de que tudo se escreva

ou que ao menos

haja um verso

a começar e acabar

aqui mesmo.

.

.

________________LuMe

.

.

Luis Melo
Enviado por Luis Melo em 09/05/2018
Código do texto: T6331736
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.