Magos

.

.

Olha, olha!

Cá está um agora especial.

Um daqueles

em que dá gozo

descobrir alguém

e ter a vertigem boa

de lhe dizer:

Deixa-me tratar-te por tu!

Este agora está encostado

à límpida perceção

que, alguns de nós,

querem menos paciência

e um pouco mais de loucura.

Talvez só

porque vamos caindo

no vício dos desassossegos

e ardentes que somos,

e já reincidentes

de fugas sem lastro

para o pleno dos sentidos.

Como magos da ralé

se não tivermos estrela

teremos para nós

e num céu próprio

o cristal

de algum entendimento.

Como transcendência

bastará um vestígio

ténue e suave

de uma verdade

que ainda se possa amar.

.

.

_____________________LuMe

.

.

Luis Melo
Enviado por Luis Melo em 21/05/2018
Código do texto: T6342887
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.