O poeta

Lá vem o poeta...

Confuso, embriagado

Pedindo um trago de cigarro

Com olhos apaixonados.

Lá vem o poeta...

Cambaleando, cantando,

Brincando de ser feliz,

desejando tal felicidade que acaba por um triz.

Lá vem o poeta...

Sorrindo com seu sorriso imperfeito,

Tentando fazer tudo direito,

quando tudo está dando errado,

está bagunçado.

Lá vem o poeta ...

Desajeitado, brincalhão

Olhando toda confusão e desejando apenas união.

Lá vem o poeta...

Carente, louco, querendo beber mais um pouco,

pra sair dessa dimensão.

Lá vem o poeta...

Simpático, querido

um bom amigo, sujeito esperto,

prefere sentir a solidão do deserto,

sem ninguém por perto, do que se socializar.

Lá vem o poeta...

Perfume barato

Despreocupado

Sonhando tão alto

Sem explicações para dar.

Lá vem o poeta...

olhos castanhos brilhantes,

com ansiedade constante

e sempre imaginando o mundo acabar.

Lá vem o poeta...

andando por ai

por ali, por aqui,

de lá pra cá, daqui pra lá,

por todos os lados, respeitando a todos

sem fazer estragos.

Lá vem o poeta...

Jovem, com o coração machucado

chorando, sorrindo, brincando de rimar

enquanto esconde o medo de amar.

Lá vem o poeta...

com milhões de sentimentos,

pensamentos que nem cabem mais no papel

tantas poesias preencheriam o céu.

Lá vem o poeta...

encantando todos ao seu redor,

doce, inocente,

colocando pontos finais em assuntos pendentes.

Lá vem o poeta ...

Lá vai o poeta ...

Inteligente, pateta

Espalhando poesia e amor por ai, brincando de escrever enquanto lágrimas caem dentro do seu peito, ele por fora apenas finge sorrir.