Diálogo entre a Dor e a Superação

A superação falou para a dor:
"Se supere logo que te esperar está chato!"
A dor respondeu com rancor:
"Me deixe em paz! Não enche o meu saco!"

A superação elevou o tom da sua voz irritada:
"Para de frescura! Você tem trabalho!"
A dor respondeu chateada:
"Isso apenas faz eu me esconder debaixo do assoalho." 

A superação falou que a dor é fraca e insistente. 
A dor falou que a superação não a respeita impaciente. 
A dor pede para poder ser sentida por um momento
Até que a superação possa aparecer no sujeito. 

É por isso que a superação cobra tanto da dor
Porque nós queremos logo acabar com esse horror 
Sem respeitar o tempo do sentimento
Que se fortalece com o tremendo desprezo.

A superação quer acabar com o sofrimento, 
Que quando é prolongado, é realmente um evitável tormento,
Mas quando a tristeza não pode ser liberada,
A dor tem mais dificuldade de ser superada.


Belíssima interação de:
- Raio Eterno

Por favor
Me ajude
Mas não me tire a "dor"

Referência: Arte Abstrata de Jackson Pollock

Beatriz Nahas
Enviado por Beatriz Nahas em 25/05/2018
Reeditado em 03/11/2022
Código do texto: T6346579
Classificação de conteúdo: seguro