O Poeta

É um ser que nasceu com uma blindagem,

Asas invisíveis que possibilitam alma voar;

E é possível ver mais de uma decolagem,

Quando o dia vem para apenas descansar...

Cativo das emoções desperta as sensações,

Em forma de verso ou prosa, toca corações;

E os pontos se faltam ou sobram indagações,

Vai semeando, e colhendo tantas interações...

O Poeta e a Poesia é rima que tanto combina,

É a alegria despertando o sorriso na menina;

Olhar cheio de graça, beleza não sai de moda,

Puxa daqui e dali, e não arrebenta essa corda...

Acorda colorindo o mundo quando se faz gris,

Aquarela a vida com tinta, caneta ou até giz;

Transfere aos poemas um pouco de perfume,

Que as flores oferecem, é luz, é farol, é lume.