Proatividade, trabalho e relacionamento...

Proatividade, trabalho e relacionamento...

Se quisermos sair de tantos “platôs” por aí...

E até conquistarmos o que merecemos conquistar nesta vida

com muito êxito e louvor

Muito da nossa proatividade, trabalho e lado interpessoal

Temos que cultivar

Afinal, muitas vezes, a vida ou mesmo nós mesmos

Demandamos isso de nós

Por mais que tenhamos a impressão

De que por reiteradas vezes...

Nosso tapete ficaram a retirar

Aliás, muitas vezes, depois que alguns tapetes

Foram-nos efetivamente retirados,

Muitas vezes, de forma abrupta,

sem a menor notificação ou mesmo plausível explicação...

Em muitos platôs por aí,

ainda que mais nos atrapalhem do que ajudem...

Ficamos a nos acomodar

No entanto, muitas vezes,

Isso pode nos impedir de produzir

Conforme somos capazes de produzir

Além de nos fazer deixar de relacionar

Com quem deveríamos nos relacionar

Isso sem falar na nossa capacidade de ser proativos

que outrora podia ter sido até ótima quiçá ter nos destacado

mas, a depender da nossa motivação ou falta de motivação...

por conta da ausência de incentivo ou coisa até pior...

Menos zero ao quadrado exponencial

Pode ficar

E por mais que muitos até nos cobrem

Ou tentem nos sacudir para movimentar tudo isso

Querendo ou não,

Somente nós somos capazes de todo essa estrutura

Fazer andar

Afinal, se não quisermos

Ou não tivermos a devida boa vontade

De superar nossa própria resistência...

Ninguém por nós...fará

Claro que um incentivo aqui ou acolá

Mais do que cobranças, controles ou mesmo cortes...

Ajudam e muito

Afinal, quem gosta de nadar, nadar e nadar

E em lugar nenhum chegar ???

No entanto, até para nos manter vivos no mar

Pelo tempo que for...

Precisamos viver a nos superar

E, se for o caso, aprender no fundo do mar...

da forma que for...

A viver ou a respirar