ENQUANTO ESTOU DE MOLHO

Enquanto estou de molho,

não vou ficar me lamentando,

nem blasfemando.

Prefiro aproveitar esse tempo, pensando.

Num momento, estamos bem,

n'outro, não sei.

A vida é assim,

um vai e vem sem fim.

Por mais que nos cuidemos,

por mais que nos precavamos,

há sempre aquele imprevisto,

que vêm sem que percebamos.

Mas, até esses imprevistos,

variam seus efeitos,

de pessoa a pessoa.

Umas conseguem superá-los na boa.

Já, outras dificultam tanto,

que os tornam, muitas vezes, barreiras intransponíveis, invencíveis.

Tudo depende da nossa atitude mental.

Pensamentos positivos,

palavras e atitudes do bem,

são a melhor arma contra o mal.

Jeronimo L. Madureira

04/06/2018.