Sem querer nos gabar, mas, de fato, temos que tomar posse de tudo de bom que fazemos e somos

Sem querer nos gabar, mas, de fato, temos que tomar posse de tudo de bom que fazemos e somos

Sim, sem querer nos gabar

No sentido de vivermos a contar ou cantar nossas glórias por aí

ainda mais em um mundo que tantos

Até de uma forma conveniente para si...

Apontam - nos tantos dedos

De fato, de tudo de bom que somos ou fazemos...

Posse temos que tomar

E mesmo que tenhamos nossos defeitos

Afinal, ninguém é perfeito, não é mesmo...

Temos que nos blindar de tanta coisa por aí,

Justamente tendo conhecimento de tudo bom que somos e fazemos

Até para que na estrada da vida...

Possamos continuar

Ademais, não sei até que ponto nos depreciando

Abandonando o que não deveria ser abandonado

Iremos ajudar a quem quer que seja

Sobretudo, quem a si mesmo...Não fica a ajudar.

Enfim, em qualquer fase da vida

Temos que tomar posse de bom que somos e fazemos

Ainda que muitos não queiram

Ou fazem de tudo que o inverso disso

Tentem nos forçar a realizar