Forças do Universo

Tufões, maremotos, raios e enchentes;

Tudo destoem... e muito !

Mas... também há forças que constroem;

Fé, persistência e inteligência, dentre elas.

Destruição e construção regem a natureza.

Guerras são travadas e levam reinos à devastação.

Em seguida, surgem novos impérios, às vezes até maiores...

Civilizações desaparecem e outras surgem, ainda mais avançadas !

Vegetais são destruídos, para que herbívoros se desenvolvam.

Herbívoros são destruídos, para que carnívoros prosperem.

Mas, qual força é mais destruidora ? !

Qual força é a mais construtiva ? !

No universo, destruição e construção convivem e se alternam...

O ser humano também convive com esse dilema.

Forças antagônicas que se dilaceram continuamente.

Muitas vezes perde-se o controle, com consequências desastrosas...

Na esfera humana, amor e ódio se digladiam continuamente,

Como forças siamesas, impossíveis de se separarem,

Frequentemente, comandam-nos mais do que gostaríamos.

Têm e podem tudo construir ou tudo destruir . . .

Mostre-se superior . . .

Domine-as, em vez de ser dominado por elas . . .

Ofircopa