O que é e não é Poesia



A Poesia é um relógio sem tempo
É a descoberta certa do pensamento
É a felicidade e o lamento da alma


A Profecia dita pelo espírito do profeta
É a música falada
E a sinceridade musicada


A Poesia é a mão doce que acalenta o sentimento
Ou o revolver que atira mágoas
A palavra dita na cara


A métrica da mentira ou da verdade de um fato
O puro e certo ato
Feito pelas mãos do sensato


É a mistura dos desencantos e alegrias
É o retrato da vida bem focado
O refinamento rebuscado de um instrumento em fantasias


E sobre quem a cria
É duvidosa a descrição do que seria
E quem descreve apenas faz do criador alegoria


A Poesia é por vezes a nostalgia
É a pobreza, a riqueza e a natureza do ser muito longe da demagogia
E o que não tem essa magia, jamais será Poesia


www.oscarcalixto.prosaeverso.net
Oscar Calixto
Enviado por Oscar Calixto em 03/09/2007
Reeditado em 05/09/2007
Código do texto: T636716
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.