De fato, devemos conhecer as pessoas, mas...

De fato, devemos conhecer as pessoas, mas...

Conhecer as pessoas

Ou, ao menos, dispor-nos a conhecê-las

Foi algo que alguém me disse outro dia...

E, sobre o assunto...fiquei a meditar

Sim, temos que nos dispor a conhecer as pessoas

Assim como nos dispomos a conhecer a nós mesmos

Afinal, querendo ou não...

Uma parte da humanidade que temos em nossa alma

As demais pessoas...também ficam a guardar

Ademais, quando conhecemos outras pessoas

Despindo-nos de tantos preconceitos ou mesmo tabus...

Acabamos por nos permitir sair do nosso próprio casulo

Que, por vezes, pode vir a nos aprisionar

No entanto, até que ponto essa disposição

Deve se fazer tão presente em nossas vidas assim??

Até que ponto quando percebemos que

Por mais que sejamos perseverantes em manter certos relacionamentos

Ou mesmo, ao menos, aproximarmos de tanta gente

Parece que mais ficamos a nos desiludir, exaurir ou decepcionar ??

Até que ponto devemos mesmo conhecer tudo o que realmente há

Em tanta gente por aí

Mesmo aquelas, que, de forma reiterada...

Sempre mostraram que o mínimo que queriam em uma relação conosco

Era nos submeter aos seus caprichos ou mesmo subjugar ??

Será que, nesses casos,

Devemos mesmo atravessar certas linhas ou limites

Que mais nos protegem

Inclusive, de em relacionamentos abusivos ou tóxicos

Nos adentrar ??

Não, não digo que não devamos nos dispor a conhecer

O máximo de pessoas o possível...

Sobretudo aquelas que buscam nos fazer o bem

E, ao menos, aparentemente, de nós

Ficam a gostar

No entanto, quando percebemos que

Nem sempre dá para continuar no caminho

Para conhecer tanta gente por aí...

Francamente???

Ainda que percamos umas coisas aqui e acolá com isso...

Humm...talvez, seja até melhor desistir de nesse caminho

um tanto tortuoso, e por vezes, sem volta... continuar