Formas de sentir
 
Para uns, mais que para outros,
viver é lidar com perdas;
que se avolumam
tal seus critérios,
específicos que são;
seus pesos...
Incomparáveis;
individuais;
que levam até a culpa
aos rápidos sossegos.
 
Outros externam menos:
não se sabe os danos internos,
insondáveis que são,
porque prevalecem os ganhos,
a alegria de tê-los conseguido,
a energia renovável conseqüente,
a corrente motivacional do status
que reafirma o método;
a fórmula do sucesso
a perspectiva de ser feliz.
 
Há os que oscilam
além do “aceitável”
quando vão do fundo ao ápice
e aí, retornam ao estágio primeiro
num tempo curto;
sucessivamente
repetindo dramas e festas,
levezas e arestas
com estabilidade
apenas transitórias...
Passageiras, enquanto mudam